크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.19

점심시간에 은행업무 안보나요?

직장인인데 점심시간이라서 은행에 갔는데 점심시간은 업무를 할수가 없다는데 왜그런건가요? 예전에는 점심시간에도 업무를 봤던것 같은데요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지점별로 차이가 있을수도 있지만 보통은 점심시간에도 은행 운영은 정상적으로 이루어집니다

    다만 식사 시간대라 교대로 돌아가면서 하기 때문에

    평소보다 대기가 많이 발생할수는 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    점심시간에도 은행은 운영합니다

    그러나 은행직원들도 교대로 점심식사를 하기 때문에

    대기 시간이 더 길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    지점별 차이가 있는것같습니다

    대부분의 은행은 최소인원으로 교대로 운영되고있습니다

    지점별 확인을 해보실추천드려요

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    은행마다 지점마다 운영 방식이 다를텐데요 보통 식사 인원 외 최소 인원으로 운영하는걸로 알고 있어요. 보통 점심시간을 아예 안하진 않을텐데 그런 지점도 있을순 있겠네요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    은행에서 점심시간에 업무를 봅니다. 하지만 점심시간에 교대로 근무를 하기때문에 창구 인원이 적어 시간이 오래걸립니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.어니오

    점심시간에도 교대근무이기에 덩일한 업무가 가능하십니다.