자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 휠은 앞뒤 사이즈만 같으면 다른 휠을 써도 되나요?

자동차 휠은 앞뒤가 다른 휠이더라도

사이즈만 같으면 안전에는 문제 없을까요?

뒤타이어 휠은 멀쩡해서 바꾸기가 아까워서

두개만 바뀌볼까 고민하는데

휠은 4개전부 똑같아야 하나요?

  • 차칸남자
    차칸남자22.11.17

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    네 맞습니다. 자동차 바퀴는 사이즈가 중요한 것이지 휠의 종류가 중요한 것은 아닙니다.

    휠이 손상된 경우 한개만 변경하기도 하디만.. 가능한 좌/우는 맞춰주시는게 좋습니다.

    앞뒤는 조금 달라도 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    지금장착중인 휠과 같은 휠을 바꾸신다는말인지 다른 사제휠을 넣으신다는건지 모르겠는데

    같은휠이라면 두개만 바꾸셔도 되구요 사제 휠을 장착하실꺼라면 4개다 바꿔주세요