자동차생활
거인의어깨에올라서라
거인의어깨에올라서라23.01.02

자동차 앞바퀴, 뒷바퀴 타이어 달라도 되나요?

전륜 자동차라 앞에만 닳아서 앞에 2개만 바꾸려고하는데

뒤 타이어와 다른 타이어를 체결하면 어떨까요?

크기만 맞으면 괜찮을것 같은데 말이죠.

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    가급적 같은 종류의 타이어를 장착하면 좋겠지만

    앞뒤는 상관없습니다. 좌우는 꼭 같은 사이즈와 같은 모델을 사용하시길 바랍니다.

    타이어에도 각 모델마다 패턴이 달라 노면 접지력이 다릅니다.

    4륜일 경우엔 모두 같은사이즈 같은 모델을 껴주세요