음악학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.16

플라멩코의 3요소와 특징에 대해 알려주세요?

플라멩코하면 스페인과 강렬함 그리고 집시들이 떠오르는데요.

이런 플랑멩코가 너무 매력적으로 느껴져 좀 더 자세히 알고싶어서 질문합니다.

플라멩코에대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    플라멩코(스페인어: flamenco)는

    스페인 남부 안달루시아 지방(8 현을 포함)의 전통적인 민요와 향토 무용,

    그리고 기타 반주 세 가지가 일체가 되어 형성하는 민족예술로서, 보통 '정열의

    나라 스페인의 심장'이라고 불리는 이

    지방의 개성적인 민족 감정과 기백이

    풍부하고 힘차게 표현된 민족예술이다. 본래는 '콰드로 플라멩코'라 한다.

    --자료출처:위키백과