치과의료상담
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.10

양치 후 가글하면 안좋다는데, 언제 사용하는게 좋은 건가요?

치아 관리할 때 가글은 사용하지 말고 그냥 양치만 하는게 가장 좋은 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치후에 가글을 해도 되며 양치를 꼼꼼히 하는 경우에는 양치후 가글은 필수적인 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가글은 양치를 하시고 사용하시는것보다 양치를 하실수 없을때 대체 용품으로만 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치만 하시면되고 가글은 양치를 못하는 경우 혹은 구취를 제거하고 싶은 경우에 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면 치아변색을 유발할수있기 때문에 양치후 30분 경과후 사용 합니다..양치가 가장 중요하고, 가글은 큰 역할을 하지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.