저축성 보험보험
건강한재칼169
건강한재칼16923.12.02

이륜차보험가입시 부모님이 알게될까요?

현재 만24세 입니다.

출퇴근용으로 오토바이 한대 구매해서 타고다닐까 고민중입니다.

제가 성인이긴 하지만 아무래도 부모님이 오토바이 타는걸 너무 반대하시고 걱정하셔서 항상 고민만 하고 있는데요..

만약 오토바이 구매해서 제명의로 보험가입하고 타고다니게 되면 걸릴일은 없을거 같은데 예전에 얼핏 듣기론 부모님이 연말정산 하게되면 제가 이륜차보험에 가입한 내역을 볼수 있다고 들었던거 같은데

이륜차 보험가입해서 타고다니게되면 나중에 보험가입을 했는지 부모님이 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    세대분가 해서 본인이 국민건강보험 세대주로

    되어 있으면 부모님이 알수 없습니다.

    하루 빨리 분가해서 자리 잡으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    이률차구매하여 이륜차보험가입을 본인소유로 구매시 보험가익여부에대하여 소유자만이 알수잇습니다

    안전운전하시길 바랍니다