신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

주말 날씨가 완전 여름인데 혹시 봄은 이제 없어 지는 건가요?

주말에 공원에 나갔는데 너무 더워서 혼났습니다. 완전 여름 날씨 더라구요. 얼마 전까지 추웠는데 벌써

여름이 온건가요? 이제 계절 중에 봄은 없어 지는 건가요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    우리나라도 온난화로

    여름은 조금 더 길어지고 있고 겨울은 따뜻하면서 조금 더 줄어들고 있는 상황예요.

    봄의 시작일은 17일정도 빨라졌어요.겨울이 짧아지는 것만큼 봄의 시작 시점이 빨라지고 여름도 빨라지고 있어요.