불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.28

아이들 학교 방과후 프로그램 지도하시는 분들이요

요즘엔 학교 정규수업이 끝나면 방과후프로그램으로 여러가지 (컴퓨터,방송댄스,쿠키클레이)등을 하는데요.

지도하시는 선생님들께서는 교직원자격은 없은 분들이신건가요? 교직원이 아니라 방과후지도사같은 자격만 있다고 그런거같아서요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방과후학교 프로그램 특기적성 강사의 경우, 교원자격증이 있을 수도 있고, 없을 수도 있습니다.

    일반적으로 방과후학교 프로그램 특기적성 강사의 자격요건으로는 해당 대학교 전공 여부나 관련 자격증 여부 등이 기준이 됩니다. 반드시 교원자격증이 있어야만 가능한 것은 아닙니다. (다만, 교원자격증을 가지고 있다면 선발에 유리하게 작용할 수는 있습니다.)

    따라서 교원자격증을 가지고 있을 수도 있고, 가지고 있지 않을 수도 있습니다.