깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.28

대만해협 무렵충돌 가능성이 높다는 전문가 예측이 있습니다. 전쟁 일어날까요?

2022년 미 하원의장 낸시 펠로시가 대만을 방문하면서 중국과 대만의 갈등, 양안 관계는 더욱 악화되었다고 합니다. 중국의 입장에서는 '하나의 중국'을 위반했다는 이유때문이라고 하는데…대만 해협 무력충돌 가능성이 높다고 하는데요, 전쟁 일어날까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대만과 중국의 갈등 그리도 전쟁설은 언제나 있어 왔습니다.

    그러던 차에 우러 전쟁이 발발하니 관심을 더 가지게 된 것이구요.

    물론 전쟁가능성이 없는 것은 아니지만 전문가들의 예측이라는 것도 항상 갈리기 마련이니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    대만도 동맹국이 많아 쉽게 공격을 못할 것입니다

    중국 공산당도 아마 조심스러워할 부분이에요