약 복용약·영양제
신랄한두더지173
신랄한두더지17323.12.15

병원에서 처방받은 약을 한번 더 먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

라베에트정 10밀리그램 : 투약량 1 (소화성궤양용제)

뮤코라민정 : 투약량 1 (위점막보호제)

위와 같이 처방받았고 아침, 저녁 두번 복용하라고 안내 받았습니다.

근데 저녁에 식전에 한번 복용 했는데 두시간 뒤쯤 실수로 한번 더 복용했습니다.

문제가 되지 않을지 궁금하고, 내일 아침약은 복용을 해야하는지 건너뛰어야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    라비에트정 10밀리그램과 뮤코라민정을 복용하는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 뮤코라민정은 하루 3번까지도 드실 수 있는 약이기 때문에 괜찮습니다. 라비에트정 10밀리그램은 1알씩 하루2번 혹은 20밀리그램을 하루 한번 드시는 것이 기본 용법입니다. 중증의 점막 손상일때 하루 2번 20밀리그램까지 가능합니다. 일반적으로 10밀리그램을 3번 드시는게 올바른 복용법은 아니나 한번 잘못 드신 것이 큰 문제를 일으키지는 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 문제가 될 약은 아닙니다. 라비에트 자체가 20mg 용량으로 복용을 하기도 하고요. 그냥 원래대로 아침에도 복용하시면 됩니다.