신박한태양새241
신박한태양새24121.03.17

요즘 뜨는 테마는 뭐가 있을까요?

테마주는 돌고 돌잖아요?

요즘 어떤 테마가 핫한지 궁금하고

곧 뜰 것 같은 테마를 공유하면 좋을 것 같아서

이렇게 질문 올려봅니다!

저는 최근에 항공주에 관심이 많이 가던데

어떻게들 생각하시나요?

  • 요즘 테마는 전기차, 신재생에너지, 코로나 관련 테마가 많은 이슈가 있었죠. 현재는 정치테마가 가장 핫한거 같습니다. 테마주 접근을 생각하시면 서울 시장 테마는 끝물이고 대선테마에 접근해 보시는게 어떤가합니다

    저같은 경우 테마주로는 대선테마를 업종별로는 전기차와 신재생에너지 위주로 투자하고 있습니다

    항공주는 최근 상승이 있었으나 장기적인 관점에서 접근은 나쁘지 않다고 생각합니다