고혹적인돼지256
고혹적인돼지25621.03.11

항공관련주..유망주 추천해주세요

혹시 관심있는 항공관련주들이 뭐가 있을까요? 항공주가 뜰것 같은데 주린이라 잘몰라서 도움을 얻고자 질문드립니다~~많은 답변 부탁드릴께요..처음 가입해서 글 남기는거예요~~ 감사합니다

  • 항공주를 원하신다고 하셨는데 어느 항공인지 약간 애매하네요. 군수 항공인지 아니면 민간 항공인지...

    개인적으로 가장 유망한 것은 가장 바닥에 처박혀 있는 회사라고 생각합니다. 다만 그 회사가 살아나야 한다는게 전제로 된 회사일 경우에만요.

    민간 항공에서는 아시아나 항공을 추천드립니다. 한진칼 산하로 들어가면서 경영 정상화를 선언했고, 그동안의 부채도 감자를 통해 녹여냈습니다. 최근 hmm의 사례를 보면 아시아나 항공보다 심하면 심했지 더 나은 점이 하나도 없던 회사였습니다. 그런 회사가 저점대비 10배 이상의 상승을 보여내는 것은 그만큼 회사가 정상화가 되었을 때 기대 할 수 있는 수익이 크다는 점에 있습니다.

    군수 항공에서는 한화에어로스페이스를 추천드립니다. 예전부터 국내외 수많은 국가에 전투기를 납품하고 생산했을 뿐만 아니라 추가로 곧 항공쪽에서 대대적으로 재정비가 있을 예정입니다. 그에 대한 수혜 기대감으로 최근 4만원에 안착해 있는 상황이고요.

    유망주가 아니라 이미 유망한 종목은 대한항공이 있습니다. 다만 대한항공 입장에서는 아시아나 항공과 경쟁사인데 경쟁사를 키워줘야 하는 불편한 상황에 직면하였기에 그렇게 추천드리지는 않습니다.

  • 누구나 아는 대한항공주가 아마 제일 오를거같네요 그에 따라 여행사 관련주도 점차 오를듯 한데 아직 코로나19사태가 완전하게 잠잠해지지 않기 때문에 조금 시간은 걸릴거 같네요 제 생각에는 아직 항공주보다는 코로나때매 집 밖으로 잘 나가지 않으니 인터넷 쇼핑등을 많이 이용하죠 그렇기 때문에 면세,쇼핑 관련주등이 좋을거같다고 생각이듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주린이 여러분 안녕하세요~

    주식을 하는 목적부터 다시 생각해보셔야 됩니다.

    인생에서도 목표부터 설정하자나요.

    주식으로 소위 말하는 계층 이동은 어렵습니다.

    유튜브, 티비에 나오는 슈퍼개미들은 극히 일부입니다.

    하이리스크 하이리턴이겠죠. 계층 이동을 위해선 테마주, 단타 매매를 해야 하는데 성공 확률은 반반이겠죠? 성공 또는 실패

    동전던지기와 같다고 생각하면 됩니다. 앞 뒤 앞 뒤 홀 짝 홀 짝...

    위와 같은 매매는 피땀눈물로 번 돈으로 도박하는 꼴 밖에 안되겠죠?

    그리고 수수료와 거래세금이 있어서 동전 던지기보다도 불리합니다.

    주식으로 계층 이동을 원한다면 동전 던지기 매매법을 해보시면 됩니다.

    서론이 길었군요.

    그래서 답변해드리고 싶은 말은

    주식에서 매도 버튼을 삭제시키세요.

    예를 들면 워렌버핏의 인생 원픽 주식 코카콜라

    워렌버핏은 현재도 보유 중인 점을 기억하십시요.

    처음부터 좋은 기업을 골라 좋은 가격에 매수하면 더 좋지만 항상 그럴 수는 없지요.

    매수 -> 배당 -> 배당금으로 다시 매수

    이런 식으로 주식 보유수량을 늘려가는 것이 주식의 왕도입니다.

    주식은 매수만 하는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    고급 팁을 드리자면 매도는 해당 기업을 매수할 때 이유가 사라졌다고 판단되면 매도하는 것입니다.

    (예를 들면 테슬라가 전기차 시장에서 우위를 잃었다고 판단되면 과감히 매도를 하면 됩니다)

    위가 더 중요한 부분이지만 질문에 대한 답으로는

    주식은 항상 그 업종의 1등을 사는 것입니다. 2등은 보지도 마세요.

    1등은 그 업종을 쥐락펴락 할 수 있는 권리(가격결정권)를 얻은 기업인 점

    우리 나라 말에 "싼 게 비지떡", "모르면 비싼 거 사라", "부자가 더 부자 된다"라는 말과 같이

    자본주의에서 돈이 가장 명확한 측정 도구입니다. 시총 1위 기업 애플, 우리나라 시총 1위 삼성전자

    그 기업의 가치가 돈으로 측정되어 있다고 생각하면 됩니다.

    질문에 대한 답으로는 미국에 보잉, 한국에 대한항공을 사시면 됩니다.

    위 2번째 문단으로 주식을 하시면 약 15년 뒤에는 노후 걱정은 없으실꺼예요~

    주변에서 "100% 수익을 냈다더라", "부동산이 2배 올랐다더라"라는 말이 듣게 되면 조급해지고 원칙을 잃게 될 꺼예요.

    그때 참아야합니다. 성투하세요!

  • 미국이 가장 회복빠르게 하고 있고, Joe Biden의 Mega Stimulus도 미의회를 통과했죠~!!!

    *그리고, 일본도 올림픽 치루고 하면서 빨리 회복할것 같습니다..

    걍 개인적인 의견이지만

    DE*T AIRLINE (미국), A*A 에어라인(일본)의 STAR ALIANCE 친구들을 추천드립니다~!!!!

  • 도심항공모빌리티(UAM) 즉, 에어택시가 2025년 부터 활성화되고 시장규모도 크다고 발표나왔습니다.

    추천 종목으로 미국 기업으로 조비 애비에이션, 독일 기업은 블로콥터, 릴리움을 추천합니다.

    미국 스팩으로 상장 예정기업입니다.

    국내 종목으로는 한화시스템을 추천할께요.

    감사합니다.

  • 저는 제주항공이랑 대한항공만 꾸준히 모으고있어요

    실적은 좋았는데 코로나랑 일본불매때문에 그런거라...

    원래는 배당도 주던 회사니까 이럴 때 모으고있어요!

    FSC는 대한항공, LCC에선 제주항공 이렇게요!

    22년 하반기 빠르면 상반기에 올라갈 거라고 굳게 믿고있습니다.........

  • 먼저 국내에는 대한항공이 있습니다. 지금 3만원 못넘고 계속 보합인데 코로나 때문에 여행객이 없는 상황에서 항공운송으로 흑자를 올리고 있습니다. 코로나 끝나면 주가가 더 상승할거라 생각합니다.

    그리고 미국에 보잉이 있습니다. 비행기 생산을 주로 하고 요즘은 우주 분야, 플라잉카에도 손대고 있습니다. 이번에 스타트업 아틀라스 크래프트에 플라잉카 200대 1조원 규모 예약발주를 하기도 했습니다.

    다른 비행 관련주도 많지만 코로나에도 흑자를 달성하는고 이후에는 더 상승 가능한 2종목 추천해드리고 갑니다.