자동차생활
파이로맨
파이로맨22.11.10

산타페 2012년식인데 100km 주행중 rpm이 다운되는 현상이 생기는데 왜그럴까요?

산타페 2012년식인데 100km 주행중 rpm이 다운되는 현상이 자꾸생기는데 왜그럴까요? 블루핸즈 검사를 받았는데도 원인을 잡지 못하네요..일반 카센타 에서 변속기쪽이라구 하시는 분들도 계시구요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    예전에 저도12년식을 새차로 뽑고 한달도안되서 고속도로에서 가속이 안되고 rpm이 떨어지는걸 겪었습니다 바로 긴급출동 불렀는데 엄청위험했습니다

    근데 시동껏다키니 정상 그담날

    블루핸즈가서 테스트해본결과 정상ㅡㅡ

    근데 며칠뒤에 또 증상이나타나서 갔더니 뭔지는 기억이 잘안나는데 부품을 교체해주더라구요

    그뒤로 그증상이 없어졌습니다