든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.15

183cm에 120kg면 고도비만에 속하나요?

키 183cm에 체중이 120kg이라면 심각한 초고도비만인가요?

솔직히 비만인건 당연히 알지만 심각한 수준인가요????

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    키가 있으셔서 외형으로 심각할 수준으로 보이지는 않을수도 있지만 몸에 근육량의 정도에 따라 비만 정도가 차이가 날 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고도까지닌아니어도 비만은맞습니다 다만체지방율이낮으면 괜찮습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 건장한꿩76입니다.

    고도비만은 아니여도

    비만정도이지 않을까요

    키가 크신편이라 딱히 별로

    고도 비만이라고 생각돼진 않네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    제 남동생이 180에 120kg 정도 되는데요 멀리서 봤을 때 그냥 튼튼한 정도의 건장한 체격 남성정도로 보입니다.

    키가 있으니 뚱뚱하게 보이지도 않더라구요. 다만 100kg정도로 감량 유지 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운날다람쥐161입니다.

    사실 키 대비 몸무게는 그렇게 중요하지 않습니다. 체지방률과 근유량이 중요해요 아무리 몸무게가 낮아도 체지방률이 높으면 몸이 좋은 상태가 아닌거죠 하지만 183에 120이면 일반인이라 생각할때 비만과 고도비만 사이이신듯 하내요

  • 안녕하세요. 유쾌한물개119입니다. 고도비만정도는 아니여도 그냥 비만아닐까요? 저는 그렇게 생각합니다. 뭐 다른사람은 다르게 생각할수도있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    근육량이나 지방에 따라 다소 차이가 있을 수 있겠으나, 지금의 신장과 체중만 봤을 때는 고도비만에 속한다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한쥐19입니다.

    심각한정도는 아니고 일반 비만인거같습니다 많이 걱정하지마시고 몸관리만 잘해주시면 이상없을거같네요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    좀 아쉽지만 심한편으로 들어가요

    초고도 까지는 아니시구요

    키 비례 몸무게상 비만이라서요

    만약 저키에 순지방살이면 초고도라는 단어를 쓰겠지만요