슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.13

코골이는 베개와 연관이 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

코골이는 베개와도 연관이 있는지 알고 싶습니다. tv 광고에보면 연관성을 홍보하는 제품도 있는것 같은데

베개를 바꾸거나 효과 있다는 제품을 사용시 완화될수 있는 것인지 알고 싶습니다.

우리집에도 코를 심하게 고는 분이 있거든요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    베개의 높이나 형태에 따라 차이를 보이는 것으로 봐서는 효과나 연관성은 있는 것 같습니다.

    제품의 종류도 다양하니 잘 검토해서 선정하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배게가 높으면 목이 눌려서 숨쉬는데에 어려움이 있어 코를 골수가 있습니다.

    원래 뚱뚱해서 신체적으로 코고는 사람이 아니면

    어느정도는 연관성이 있습니다.

    베게를 낮게 베는것이 좋다고 해요