자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.30

자동차 구매 시 중고차와 신차 중 어느 것이 좋을까요?

자동차 구매시 중고자동차는 저렴한대신 고장의 위험이 있고 신차는 안전한대신 가격이 비싼거같아요 중고차와 신차중 어느것을 골라야 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 운전을 잘 한다는 전제로 이야기를 하면 신차가 모든면에서 우위에 있습니다

    차량 수리비 들어가기 시작하면 답 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 자신의 경제적 능력이 된다면 중고차보다는 무조건 신차를 구매하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원하시는 차가 있다면 신차로 사는것이 좋습니다. 외형, 기능 상관없이 단순 이동수단이 필요한거라면 저렴한 중고차도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 자동차를 구매 할때 신차냐 중고차냐의 선택은 간단 합니다 질문자님 자금에 여유가 있으면 신차를 구매 해야지요.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    본인의 선택에따라 달라질수있습니다

    저렴하게 적당한차를 원하시면 중고가 좋습니다

    다만 오래되지않은 괜찮은차를 원하시면 새차가 좋을수있습니다

    선호도가 높은차는 중고가가 그리 낮지않습니다