지구과학·천문우주학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.26

데자뷰는 실제로 겪었는데 기억을 못하는걸까요?

가끔가다 처음 겪어보는 일이거나, 장소를 가보면

이전에 겪어봤던 기분이 들때가 있는데요.

이런 느낌을 데자뷰라고 하잖아요.

이런 느낌은 왜 받는걸까요?

기억하지 못하지만 과거에 겪어본 일이라 그런걸까요?

이런 묘한 기분도 과학적으로 증명이 되나요?

  • 데자뷰는 기시감이라고 해서 어딘가에서 이미 본 것 같은 느낌입니다.

    데자뷰 현상은 정확히 파악되지 않았으며, 일종의 기억장애로 보고 있습니다.

    이전의 뇌에 저장된 기억을 토대로 현재와 비슷한 내용을 받아들이면 기시감(데자뷰)을 느끼게 됩니다.