멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.22

손 끝이 저리는 이유가 무엇일까요?

언제부턴가 특별한 이유없이 양손이 막 저려오고 그럽니다.

부분은 끝부분이 저려옵니다.

손 끝이 저리는 이유가 무엇일까요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제가 목디스크가 생긴이후로손끝이 저려옵니다.

    병원가서 진찰받아보세요.

    참고로 허리디스크는 발이 저린증상이에요

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    손발저림의 원인은 문제가 되는 신체부위에 따라 말초신경질환, 척추질환(신경뿌리압박), 중추신경질환으로

    나눌 수 있으며,그 외 심리적인 요인도 증상에 영향을 줄 수 있습니다. 손끝 저림 이유는 말초신경계의 이상일

    수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호쾌한앵무새087입니다.

    손이 저리는 이유는 아주 다양하더라구요

    특히 혈액순환이 안좋을때 손저림 증상도 올 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다. 손이 저린다는 것은 손에 있는 신경이 압박되어 생기는 현상입니다. 손이 저리다는것은 허리쪽이나 목쪽 중에 통증이 있거나 디스크일경우 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한원숭이76입니다.

    손끝이 저리는 이유는 여러가지지만

    목디스크가 있어 심해지면 손가라끝까지

    저린 경우가 있다고해요.