신경과·신경외과의료상담
노련한큰고래200
노련한큰고래20023.10.08

손이 너무 저린데 왜 이럴까요? 손만 이런데

나이
성별
여성
기저질환

제목 그대로 손끝이 너무 저려요 한순간만 저리고 말겠거니 했는데 지금 무려 5시간 째거든요 이거 왜 그런 건가요ㅜㅠ 다른 곳은 안 저리고 손끝만 저린데

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손끝이 저린 증상이 5시간째 지속되고 있어 고민스러우시군요. 해결되지 않는 저림에 대해서는 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다. 신경이 눌리거나 자극받고 있을 가능서에 대해 평가가 필요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    긴 시간동안 손이나 팔을 특정 자세로 유지하다보면 일시적으로 신경이 압박될 수 있습니다. 이로 인해 손끝이 저려올 수 있습니다.

    드물지만 경추 디스크 문제나 다른 경추 관련 질환 때문에 손끝이 저릴 수 있습니다.