쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.11.02

심한 코막힘 비염은 수술 밖에 답이 없을까요

안녕하세요

저는 비염때문에 항상 코가 막혀있어서 입으로 숨쉬고 집에서 탄내가 나도 모를 정도로

코가 막혀있는 편인데 코 뼈 자르는 수술을 꼭 해야만 코가 시원하게 뚫릴까요?

치료할 수 있는 다른 좋은 방법이 있다면 알려주세요. 코 안에 뿌리는 스프레이 같은 것도 뿌린 그 순간만 효과있지

금방 다시 막혀요ㅠ

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    수술한다고해서 그리 나아지거나 완치되지는

    않습니다.

    병원을 방문하시거나 비염약을 구매하세요

    비염약을 꾸준히 드시면 코막힘등이 사라집니다.

    그리고 먼지가 많은곳이나 차량이나 바람에

    먼지가 날리면 피하시고 마스크를 꼭 쓰세요

    전 코로나로 마스크를 항상 쓰고 다닌뒤

    비염약도 덜 먹고 많이 완화 되었습니다.