탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.20

신용점수가 낮아지면 어떻게 안좋은지요?

이제 성인이 된지 좀 지나서 이것저것 궁금한것이 많은데

신용점수에 대해서 궁금합니다

만약 신용점수가 낮으면 어떠한 불이익이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    신용등급이 낮으면 대출받는데 치명적인 문제가 있습니다. 따라서 근본적으로 하위 신용등급에 해당하는 점수대는 정상적인 대출이용이 힘들고 대출금리도 높아지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신용점수는 은행들이 만든 점수이기에 은행대출을 받을때 불이익을 당합니다.

    은행거래를 안하면 아무 상관이 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    신용은 말그대로 그 사람이 믿을만 한 사람인가를 알려주는 척도 입니다. 신용점수가 낮다면 그 사람이 돈을 갚을 능력이 부족하다고 판단되기에 대출받기가 어려워집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 신용점수가 안좋으면 대출받을때 대출은 안해줍니다. 대출이 된다고해도 금액이 적고 이율이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 신용점수가 현저히 낮으면, 은행 대출 불가입니다.

    돈이 급히 필요한데, 은행대출이 막히면,

    결국에는 사채에 손을 댈 수밖에 없습니다.

    두번째는 신용카드 발급이 안됩니다.