밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.24

신용점수가 낮으면 어떤 불이익이 있나요?

신용점수가 낮으면 생활하는데 어떤 어려움이나 불편함이 생기는지 궁금합니다. 기본적인 은행거래( 통장개설 및 예금/적금)도 못하는정도 인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신용으로 하는 모든것들이 어려워집니다

    통장, 신용카드 개설도 힘들고

    신용카드는 개설이 되도 한도가 낮아집니다

    대출이 1, 2금융권에서 안됩니다

    이자가 비싼 3금융권으로 대출을 알아봐야

    합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 신용점수가 낮으면 은행거래를 하기 어려울 수 있습니다. 또한, 대출을 받기가 어려울 수도 있습니다. 또한, 신용점수가 낮으면 보험료가 비싸질 수도 있고, 신용카드를 발급받기가 어려울 수도 있습니다.

  • 신용 점수가 낮다고 해서 생활하는데 어려움이나 불편함이 생기지는 않습니다.

    다만 급하게 돈이 필요해서 은행에 대출을 요청했을 때 거절 당할 확률이 높습니다.

    신용도가 낮다는 건 그 만큼 상환할 능력이 부족하다는 것이기 때문에

    은행 입장에서는 리스크로 여겨지게 됩니다.

    그래서 대출이 필요할 때 은행에서 도움을 받지 못하는 것 뿐 입니다.

  • 돈을 빌릴때 신용점수가 낮으면 대출 받을때 더비싼 이자를 냀 가 있구요 1금융권 대출을 못받을수도 있고 신용카드 발급제한 자동차를 활부로 못살수도 있어요

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    일상생활에서 불편함은 없습니다. 단지 신용점수가 낮으면 대출받는데 치명적인 문제가 있습니다. 은행입장에서는 신용점수가 안좋으면 위험부담이 높으니 당연히 위험도와 비용 상승에 따른 예상 손실을 보전하기 위해서 대출금리도 높게 측정하는 것입니다.