따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.17

김치냉장고 냄새 없애는 방법 있을까요?

안녕하세요? 김치냉장고가 오래되서 그런지 쾌쾌한 냄새가 많이 납니다. 김치냉장고에 냄새 없애는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    저희 집도 김치냉장고가 두 대가 있어 김장철이되면 항상 김치냄새로 골칫거리인데요.

    김치냉장고속 김치냄새 제거하는 방법은 아주 간단합니다.

    먼저 김치냉장고 냄새 없애는법,

    냉장고 냄새 없애기 팁

    첫 번째는 소주를 이용해 마른 행주에 묻혀 닦아주는 것입니다.

    혹은 냉장고 냄새를 잡는 것처럼 김치냉장고 또한

    소주의 뚜껑을 열어두고 넣어주면 김치나 다른 음식 냄새 잡아줄 수 있습니다.

    두 번째는 베이킹소다를 이용해 청소하는 것입니다.

    물에 베이킹 소다를 풀어주고 난 다음

    천에 묻혀서 냉장고 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세일러묵입니다.

    숯과함께있는 제품도 써봤지만

    빠르게 냄새가 사라졌던건

    경험상 보았을때 천연확공석입니다.

    옷장습기제거용으로도 쓰이고

    탈취용으로도 많이 쓰입니다.

    한칸에 한컵정도 양이면 냄새는 일주일 내로 잡히는 것 같구요

    두번째로는

    동네카페에 커피찌꺼기 무료로 주는 곳 많은데요

    커피찌거기 가져다가 넣어두셔도 좋은데 종이컵 한컵 양으로는 안되고 양이 많이 필요하고 습기로 인해 곰팡이가 필 수 있어 교체를 자주 해줘야합니다^^

  • ◆냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요◆

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.