운좋은안경곰112
운좋은안경곰11220.09.30

C언어잘하는방법이 어떤것이 있는가요?

초반엔 뭐부터 해야되는가요?

저는 제대로 알지도 못하고 배운게 없어서

어떡해 나가야되는지모르겠네요

분야는 또어떤쪽이 높은지도알려주시면감사하겠습니다 아무튼 좋은 상식 배우고싶네요

  • 잘하는 방법은 많이 만들어보고 다른 사람의 코드를 많이 보는 방법이 가장 좋은 것 같습니다.

    초반에는 문법과 예제 프로그램을 많이 작성해보는 것이 좋을 것 같습니다.

    처음부터 거창한것을 만들 것이 아니라 책에 있는 예제와 연습문제를 다 풀어 보는 것을 목표로 하는 것이 좋습니다.

    그이후에는 특정 프로그램을 만들어 보는 것이 어떠할까 합니다.

    구글에 C언어 간단한 프로그램 만들기 등을 검색해보면 여러가지 간단한 예제들이 많이 나옵니다.

    따라서 만들면서 코드를 분석하는 것도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언어공부를 가장 빠르게 할수 있는 방법은 본인이 실습위주로 하면서

    학원에서 도움 받는 것입니다.

    만약 그것이 어렵다면 인터넷강의를 들으면서 도움을 받는 방법이 있습니다.

    처음 시작하기에는 C언어가 갖는 상대적인 난이도가 높습니다.

    독학보다는 학원이 가장 좋고 학원이 정 안된다면 인터넷 강의를 차선으로 추천드립니다.

    꼭 C언어를 배우실 필요가 없다면 쉬운 언어인 자바스크립트와 파이썬을 먼저 추천드립니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • C언어에 대한 이론을 배우셨다면 C언어 교재에서 나왔던 예제들을 복습하시고 그 후에

    간단한 프로그램을 직접 프로그래밍하여 만들어보거나 또는 타인이 온라인에 공개한 C언어 소스 코드를 보고

    그 코드가 어떻게 돌아가는지 직접 주석을 달아보면서 이해를 하시면 실력을 쌓는데 많은 도움이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 프로그래밍을 배우는건 쉽습니다만,

    아무런 지식이 없는 상태에서 배우려면 산넘어 산입니다

    특히, 유튜브나 책을 가지고 공부하다가 막히는 부분이 나오는데,

    그 막히는 부분을 해결하기 위해 학원이나 잘하는 친구에게 물어보면 10분이면 해결할걸

    몇시간 또는 몇칠이 소요될 수 있습니다

    그래서 프로그래밍 첫 입문자라면? 첫번째 언어는 학원에서 배우는걸 강력히 추천드립니다

    그래야 정해진 시간에 튼튼한 기초를 쌓을수 있습니다

    그럼에도 불구하고 독학을 하시겠다면,

    관련책자는 교보문고 와 같이 큰 서점에 가셔서 직접 눈으로 보시고 여러권의 책들을

    비교해보세요

    그래서 본인이 이해하기 쉽게 설명한 책을 고르시면 됩니다

    또는 https://scratch.mit.edu/ 에서 코딩에 대해 경험해보시기 바랍니다

    그리고 나서 적성에 맞다고 생각되시면 다시 질문해주세요

  • C언어를 잘하는 방법이라기보단 전체적인 프로그래밍을 잘하는 방법을 물으시는거 같아요 ^^

    먼저 C언어 보다는 입문자 이신거 같으니 파이썬 부터 시작해 보시는걸 추천해 드려요

    파이썬은 비교적 다른언어 보다 진입장벽이 낮고 쉽게 배우실수 있기에 일단 파이썬으로 흥미를 깨우시고

    C언어나 자바등을 공부하시면 될꺼 같아요

    제가 직접적으로 도움 받았던 강의 링크 올려둘게요 참고하세용 ^^

    https://m.youtube.com/playlist?list=PLU9-uwewPMe0ynomccdrAX2CtVbahN4hD

  • 코딩은 처음 배우시는거라면 기본적인 알고리즘 공부부터 하시는게 좋습니다.

    내가 어느정도 코딩에 감이 있다 생각하시면 C언어부터 공부하시고

    그게 아니라 코딩 처음하고 코딩에 흥미를 느껴보고 싶다 하시면 파이썬부터 시작하시면 됩니다.

    기본적인 언어 몇개를 다룰 줄 알면 그때 자바, 웹 프로그래밍, 앱 개발 등 분야를 구체화시키시면 됩니다.

    추천하는 책으로는 점프 투 ~~~(파이썬) 시리즈 이고요.

    참고로 코딩 배우는 곳은 책 보다는 인터넷에 올라와있는 오픈소스를 이용하시는게

    훨씬 배우기 좋습니다. 이론보단 실전이 좋은 편이죠

  • 분야야 워낙 방대해서 컴퓨터가 있는 곳이면 어디든 사용가능하고요.

    잘하는 방법은 그냥 C언어를 많이 사용해서 프로그래밍 해보면은 실력이 늡니다. 강의나 책만 봐서는 절대 실력늘지 않고요.

    그리고 C언어를 공부하고 싶다 하시면, 초급자 전용 추천드리는 책 "Hello coding 프로그래밍"추천드립니다. 게임 개발자 출신인 김포프님이 만드신 책입니다. 정말 쉽게 잘 설명 하니 정말로 추천드리는 책입니다.

    https://m.hanbit.co.kr/store/books/book_view.html?p_code=B6832340619

    강좌와 블로그 겸용은,

    C언어 무료 공부하기 블로그를 소개해드릴꼐요.

    https://blog.naver.com/tipsware/221198607335

    블로그지만 영상도 있으니 차근차근 단계별로 공부해 보세요. 이런 무료 강좌도 비싼 강좌에 비해 나쁘지 않고 충분히 좋습니다.

    그리고 추가로 추천드리는 강좌는 "언제나 휴일" 강좌입니다.

    http://ehpub.co.kr/category/programming-language/c-language/

    C계열의 윈도우즈 프로그래밍 강좌들을 동영상 및 글로 블로그에서 가르쳐줍니다. 열심히 배우셔서 잘 따라 가시길 바랍니다.