수리무
수리무24.04.17

삼성전자는 왜 파업을 한 번도 안했나요?

삼성전자가 노,사가 입장차이로 곧 파업을 할 것 같다고 합니다.

그런데,이번에 파업을 하면 첫 파업이라던데 그럼,왜 그동안은 한번도 파업을 안했나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.삼성전자는 무노조경영이 원칙이었습니다 그래서 한번도 파업을 진행한일이 없었습니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    지금이야 배가불러서 노조생기고 그러지 예전 고 이건희회장 건재했을때만해도 직원들은 말그대로 개돼지였습니다. 죽어도 보상안해주고 엄청난 업무강도가 당연시되었죠 삼성은 설립때부터 무노조체제로 운영되왔습니다. 그게 경쟁력이였구요. 지금은 배가부른거죠

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    삼성전자의 경우에는 기존의 노조 자체가 설립되어 있지 않았기 때문에 파업을 할 일이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    삼성 전자는 과거 이병철 회장 시절 부터 삼성 내 노조는 없다 라는 모토로 노조 자체를 부정 했기 때문에 실제로 파업이 없었던 것입니다