넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.10

삼성전자가 창사이래 노조의 파업될 가능성이 높아지고 있는 이유가 무엇인가요?

삼성전자는 노조가 없었는데 이번에 노조가 결성된 배경은 무었이며 창사이래 최초의 파업가능성이 높아지고 있다고 하던데 그 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 삼성은 창사 이래 무노조 경영을 원칙으로 경영을 해 와서 지금까지 한 번도 노사분쟁을 겪지 않았지만 노조가 합법적으로 인정이 되었고 임금 인상에 대한 서로의 입장차가 좁혀지지 않아 최초 파업의 가능성이 높아지고 있습니다.