주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

앞으로의 투자를 어떤 걸 해야 될까요

앞으로의 투자를 어떤 걸 해야 될까요 적금이나 주식이나 코인이나 하고 싶은데 전문가님들의 추천 부탁드립니다 장기적인 투자도 괜찮아요

  • 채지훈 경제전문가blue-check
    채지훈 경제전문가23.02.27

    안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    본인의 투자성향이 어떤걸 추구하는지에 따라 방향을 결정하시는게 맞지않나 봅니다.세계자유무역경쟁체제가 유지되는한 각국의 주식시장.외환시장과 새로이 떠오르는 코인시장등 이런 투자시장들은 열려있고 지금시대보다 미래에는 더 첨단기술에의 발전으로 나아가기때문에 아직도 우상우방향으로 흐름이 열려있다보겠습니다.하지만 방향성안에서도 급격한 코로나19같은 예측불가한 일들에 대한위험이 존재하므로 판단은 스스로의 책임하에 잘 결정하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융 전문가입니다. 장기적인 관점으로는 금리는 떨어질 수 밖에 없습니다. 화폐가치도 계속 떨어지고요. 자산배분이 중요하다고 생각합니다. 부동산, 주식,예금,코인 등 위험자산배분을 감당할 수 있게 조절하도록 추천드립니다.