대담한당나귀279
대담한당나귀27921.04.19

나에게 맞는가장 좋은 투자는 뭘까요?

저는 오래 걸리더라도 지키는 투자를 하고 싶은데

요즘 코인이나 주식이나 등락이 너무 심해요.

저는 수익률이 적더라도 중장기적인 투자를 하고 싶은데

어떤게 있을까요

부동산, 주식, 코인 외 다른 투자처도 있으면 알려쥬세요!!

  • 100프로 수익을 안겨주는 투자는 없다고 보시면 됩니다.

    수익=리스크 이기때문에 주식이든 코인이든 리스크를 안고 가야만 수익이 발생하죠.

    그나마 저위험 투자이면서 수익률이 좋은 방법은 주식의 공모주 청약 입니다.

    각 증권사의 계좌를 모두 만듭니다.(공모주마다 주관사가 다릅니다.)

    특정 주식이 공모를 할때 10만 청약 하셔도 균등분할방식이라 1주는 받으실수 있습니다.

    돈이 있으시다면 경쟁률만큼 더 투자해서 더 많은 주식을 받는 방법도 있습니다.

    공모주의 90%는 상장일 공모가 보다 높게 가격이 형성됩니다. 다만 공모주의 대부분은 1일 상승후 대부분 하락을 합니다.

    이번달에는 SKIET 공모가 있지요. 대표주관사인 미레에셋증권에 계좌를 미리 만드세요.

    이주식의 경우 10주만 청약할경우 균등분할을 못받으실수 있을 정도로 참여율이 높을 것으로 생각됩니다.

    공모주는 매주 1개 이상이 있을정도로 많은 편입니다. 제가 최근 공모주를 투자해서 공모가 대비 40~180%까지 이익을 봤습니다.

    물론 투자금이 적어서 주식배정수는 10주미만이지만 대부분 익절을 하였습니다.

    1주2주 받아서 얼마나 벌겠냐고 생각하실수도 있으나 한달에 30~70만원 가량은 수익을 얻을수 있습니다.

    지금까지 나왔던 공모주들의 공모가와 상장첫날 가격을 분석해 보세요. 대부분 익절이 가능합니다.

    중장기 투자를 하시려면 국내보다는 해외주식을 추천드립니다. 해외에는 배당을 일정하게 진행하는 펀드들이 많이 상장되어 있어서

    배당을 매달 받으실수도 있습니다. 주식처럼 사고 팔수 있어 언제든 환매도 가능하고요.

    코인은 무위험이라고 하기에는 등락이 너무 심해서 소액만 하시길 추천드립니다.

    각각의 투자에 비중을 정하고 투자하시고 엑셀에 기록하시다보면 각투자의 수익률과 안정성이 보이실꺼에요.

    공모주청약, 해외펀드투자, 배당율높은해외주식 추천드립니다.

    그외에도 P2P투자, 저작권투자 등도 있으나 회수율이 높지 않아요.

    성투하세요~

  • 나에게 가장 맞는 투자는 코인이든, 주식이든, 부동산이든 당장 필요하지않은 여유자금으로 너무 크나큰 욕심을 부리지 않는 투자더라구요.

    코인의 경우는 짧은 시간에 큰 돈을 벌 수도 있지만

    그만큼 리스크가 커서 추천드리고 싶지는 않구요.

    저라면 예금과 부동산, 주식을 비중을 나눠서

    투자할 것 같습니다.

    저의 경우는 예금20%, 부동산50%,주식30%의

    비중으로 투자하고 있습니다.

    계란을 한 바구니에 담지않으면

    리스크 부담도 줄고 다양한 수익을 얻을 수

    있어 좋더라구요.추천드립니다^^

  • 안녕하세요.

    위에 작성하신 글을 보면 당나귀님은 투자를 하시면 안되는 성격이신 것 같습니다.

    투자라는 것은 손실을 감수할 마음이 있어야 들어갈 수 있는 시장입니다.

    주식이든 코인이든.

    안전하게 자본을 늘리기를 원하신다면, 저축을 하시는 것을 추천 드립니다.

    저축은 이자는 적지만, 원금의 손실이 없기때문에 가장 확실한 자산증식의 방법입니다.

    한 예로 예전에 유니버셜보험이 유행하던 시절에

    유니버셜상품의 인기가 대단했고, 고정금리 이자를 주는 상품은 소외를 받던 시절이 있었습니다.

    결과는 유니버셜상품의 투자 실폐로 투자자는 손실을 봤지만, 고정금리 이자를 받는 상품을 가입한 사람은

    계속해서 작게나마 수익을 보고 있습니다.

    세상의 변화나 미래에 대한 변화는 아무도 예측할 수 없습니다.

    코로나가 올줄 예측한 사람이 있을까요?!

    안전한 방법으로 자산을 늘리시기 바랍니다.

    답변 채택 부탁드립니다.

  • 일단 오래걸리더라도 내 돈을 지키는 투자를 택하신 글쓴이분은

    안전성이 보장된 은행 예적금이 가장 최상의 선택이지 않을까 싶습니다.

    수익률이 적더라도 5천만원까지 예금자보호도 받으면서, 내 돈을 지킬 수 있는 가장 확실한 방법이 아닐까 싶습니다.

    아님 저축은행권에 예적금으로 알아보시는 것도 좋을거같습니다.

  • 지키는 투자방법을 물어보셨는데 그것은 분산투자를 통해 가능합니다.

    먼저 국내주식(원화) 미국주식(달러) 둘 다 하셔야하며, 화폐가치가 다른 자체도 분산에 속합니다. 위기시에는 달러가 더 가치가 있겠죠? 기축통화니까

    그리고 중장기로 보신다고 하셨으니 연금저축펀드 계좌 400 퇴직연금IRP 계좌 300 납입을 통해 매년 세액공제 혜택을 보시면서 계좌내에 펀드보다는 ETF 매수하시며 복리의 혜택을 빠르고 긴 시간 보셔야 합니다.

    국내든 미국이든 지수에 투자하는 ETF를 필수적으로 넣으시면 수익률방어에 도움이 되실겁니다.

    실제로 제가 하는 방법으로 중장기 투자는 노후자금으로 사용되는 세액공제 700을 먼저 채우시고 그 속에서 공격적인 ETF매수가 답입니다.