탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

몽골이 점점 한국적인 모습으로 변하는 이유

요즘 몽골 뉴스를 찾아보면 길거리에는 아파트에다가 cu편의점이 즐비했던데

몽골의 수도 울란바토르가 한국적인 모습으로 변하는 이유는 뭘까요?

한국 기업이 개발을 해서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    한류문화 교류도 활발하고 한국과 비지니스 사업영역 확장으로 더 비슷하게 진행되는 면이 있는것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아시아의 국제적인 교류 및 문화영향을 많이 받게 되며 몽골사람들의 경우도 한국사람들과 비슷한 성향을 갖고 있기에 쉽고 빠르게 받아들이고 있습니다.