가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.07

몽골에 한국 문화가 많이 자리잡은 이유가 무엇인가요?

몽골에는 한국 편의점뿐만 아니라 한국 대형마트 등도 자리를 잡아간다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

한류 열풍때문에 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    몽골에서 한국 문화가 자리잡은 이유는 다양합니다.

    한국어 교육 활성화, 한국과 몽골 간 문화 및 인적 교류 확대 등이 그 예입니다.

    이러한 노력들은 한류 열풍과는 별개로 진행되었다고 하네요 ㅎㅎ

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!