내과의료상담
지혜로운다향제비127
지혜로운다향제비12722.07.29

쉽게 피로해지는 증상으로 병원 방문하면 처방이든 영양제 링겔이든 받을수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이대로는 일상생활이 힘들정도로 쉽게 지쳐요.

너무 피곤해서, 잠도 많아지고 일 효율도 안생겨요. 어떻게 해야할까요?

약, 의료의 힘이라도 빌리고싶습니다

  • 말씀하시는 피로해지는 증상이 무엇인지에 따라서 접근 방향이 달라지겠습니다. 만성적인 빈혈, 전해질 불균형, 갑상선기능저하증 등의 몸의 건강 상의 질환에 의해서 피로해지는 증상이 나타나는 것이라면 그에 맞는 치료를 통해서 증상을 치료하여야 하겠습니다. 하지만 단순히 육체적으로 피로한 상태에 의한 증상이라면 링겔을 맞아볼 수 있겠습니다만 이는 정확한 치료법은 아니며 휴식을 해주는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피로감의 원인은 매우 다양하며 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있습니다. 원인이 발견되는 경우 해당 질환을 치료하면 호전이 될 가능성이 있으므로 먼저 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.