말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.25

지구에서 달까지의 거리는 얼마나 되나요?

달은 지구의 위성으로 지구에서 멀어지지 않고 있는데요

그렇다면 지구에서 달까지의 거리는 얼마나 되는것일까요?

지구와 달 사이의 거리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    지구에서 달까지의 거리는 평균 38만 4천 킬로미터입니다. 이는 지구의 지름의 약 30배에 해당하는 거리입니다. 지구와 달의 거리는 타원형 궤도를 그리며 움직이기 때문에 가장 가까울 때는 36만 3천 킬로미터, 가장 멀 때는 40만 5천 킬로미터까지 떨어질 수 있습니다.