믿소사
믿소사22.02.16

크기가 다른 캡슐 커피는 크기만 다른 건가요? 서로 호환이 되나요?

네스프레스, 돌체구스토 등

큰 캡슐과 작은 캡슐이 있는데요.

크기가 달라서 호환이 안 되는 것으로 알고 있는데,

작은 크기를 크게 맞추어주는 케이스도 나오면서 호환기 제품도 나오고 있더라고요.

궁금한 것은,

캡슐 크기만 다른 것인지 아니면 추출하는 방식까지 달라서 말 그대로 호환이 안 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    캡슐이 크기가 다른거보다 호환문제가 큽니다.

    예를들어 네소프레소 버츄어는 버츄어 캡슐만 사용이 가능하며, 캡슐마다 코드가 있어 물량 및 로스팅을 조절하기 떄문에 호환이 안될수 있으니 반드시 확인하고구매하시길 바랍니다.

  • 일단 크기가 달라서 호환이 안되는것입니다.

    말로는 추출압력이 조금씩은 다르기도 하다고하는데, 전혀문제되지 않는다고 생각됩니다.

    즉, 크기가 맞으면 그냥 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요.

    크기가 달라서 서로 호환이 안되기도하고요
    가끔 네스프레소나 돌체구스토 제품이 아니여도 머신기에 확인하시면 호환되는 캡슐이 있습니다.

    그리고 크기가 달라서 추출되는 방식이 다른 캡슐도 있고요 ^^