자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

캡슐커피 머신 관련해서 궁금한점 있습니다.

캡슐커피 머신의 캡슐의 크기가 작은 게 있고 큰게 있던데요.

두개 다 호환하여 쓸 수 있는 머신이 있는것인가요?

아니면 큰것 작은것 다 따로 머신이 있는것인지

만약에 없다면 하나만 선택해야 할텐데 작은 캡슐과 큰 캡슐

어떤 차이점이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    최초에 캡슐머신은 작게 나온겁니다. 나중에 나온게 큰캡슐입니다. 맛의 차이는 큰 캡슐이 거품과 풍미가 더 낫다고 광고를 합니다만 제가 느끼기엔 별차이가 없는듯 합니다. 예전에는 해당제품만 전용머신에 사용 가능했지만 지금은 여러 커피브랜드에서 호환이 되도록 출시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    둘다 같은 머신에 쓸수 있습니다. 커피의 추출되는 양이 다를 뿐입니다. 수고하세요