고귀한거미8
고귀한거미823.07.26

화물차뒤에 눈 붙이는 이유는?

도로에서 운전하면서 보다보면 화물차 뒷쪽에 사람 눈 두개를 붙인차들이 종종 보이던데 붙이는 특별한 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    뒷차 조심 주의하세요. 라는 뜻과 그냥 재미이지 않을까요?

    대단히 특별한 의미보다는 큰차는 뒤가 잘 안보이니 뒷차분들 주의해 주세요 라는 정도 입니다

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    어느 의사가 처음 시작했는데 환자들이 진료를 받고 가면서 책상위에 있는 것들을 기져가는걸 알고 눈을 그려 붙였다네요, 그후로 크런일이 줄어들며 누군가 보고있다는 경각심을 주면 환기가되어 주의하는것을 착안하여 그려넣기 시작했데요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 화물차뒤 눈을붙혀놓은이유가

    한국도로공사에서2020년3월 감시하는눈을 붙이자해서 눈모양의 반사지를붙이기 시행했습니다ㆍ

    누군가 자신을 쳐다보는듯한 시각적연구통계로

    감시하는눈으로 사고를 예방하는 차원에서

    시행하고있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화물차 뒤쪽에 있는 차량은 혹시모를 사고의 위험때문에 차 뒤쪽에 눈 모양 스티커를 달아서 뒷 차량 운전자의 졸음운전을 방지하고

    집중시키기 위함이라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    화물차다보니 조심하라는 안전문구표시에요

    그래서 뒷차들은 방어운전하게 됩니다^^