이비인후과의료상담
거창한하마222
거창한하마22223.08.05

헤르페스 증상이 어떻게 되나요? 수포 없어도 있나요?

나이
성별
여성

5일전, 2일전 2번 관계후

38도 중반 발열, 두통, 근육통 같은 증세가 있었어요.

타이레놀 복용 후 바로 증상은 사라졌구요.

하필 그때가 배란기라 자궁외근종이 있어서인지 하복통은 조금씩 있어요.

궁금한건,

헤르페스 증상이 발열 두통 근육통이라 들었는데요.

수포같은 건 없구요.

이게 타이레놀 먹는다고 바로 열이 떨어지긴 하나요?

성관계 2일, 5일 안에도 수포 증상 없이 발열이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성접촉을 하고 나서 감염이 되었다고 해서 바로 증상이 나타나는 것은 아니랍니다. 물론 초기 감염 증상이라면 수포보다는 발열, 근육통, 무기력감, 구역감 등이 나타날 수는 있습니다. 현재로서는 성기 헤르페스 감염인지 다른 감염 질환인지 구분은 어려울 것 같습니다.