클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.26

프로축구 최다 우승팀은 어디인가요?

우리나라 프로축구가 80년초반에 첫 출발을 한 것으로 알고 있는데요 40년이 된 거 같네요.

지금까지 가장 많이 우승을 한 팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    현재까지 전북 현대 모터스가 9회 우승으로 최다 우승 구단입니다. 그 뒤로 7회 우승한 성남 FC가 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    전북 현대 모터스 FC는 K리그 역사상 9번의 우승을 차지하여, 가장 많이 우승한 팀으로 기록되어 있는 것으로 알고 있습니다. 그 외에도 서울 FC와 포항 스틸러스 등 몇몇 팀들이 여러 차례 우승을 이뤘다고 알고 있습니다.