배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

프로축구 한경기 최다골은 몇 골인가요

우리나라 프로축구가 출범한지 오래되었는데요. 역대 프로축구 한경기에서 나온 최다골은 몇 골이었는지 알려주세요. 경기 스코어도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    2023년 22라운드 서울이 수원FC와의 경기에서 7골을 넣었는데요 이 경기는 2013년 이후 K리그 한경기 최다골 타이 기록입니다.

    2018년 8월 강원FC가 인천을 7-0으로 이기면서 한경기 최다골 기록이 있었습니다.