나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.11.16

엑스포 유치하면 뭐가 좋은건가요?

궁금해서요. 무슨 경제적 효과가 어마어마한가요? 보통 올림픽 개최하면 주로 손해가 많이 난다고 알고있는데 엑스포도 손해가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    엑스포를 유치하면 지역 경제 활성화, 문화 교류 증진, 관광 산업 발전 등 다양한 이점을 얻을 수 있습니다. 또한 국제적인 주목을 받아 지역의 이미지와 인지도가 상승하며, 현지 산업과 기술의 발전에도 기여할 수 있습니다.