주식·가상화폐경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.11.28

엑스포 유치를 하면 얼마의 경제적 이득을 얻을 수 있나요?

나라에서 투자 대비 관광유치의 경제적 이득을 볼 수 있으니까 서로 유치하려고 하는거겠죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엑스포를 유치한다면

    경제적으로 약 61조의 효과 등

    (고용, 인프라건설, 관광객)

    이 있다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    엑스포 유치시 총 사업비는 4조8000억원으로 추산된다. 엑스포의 생산유발 효과는 43조원에 달하고 18조원의 부가가치까지 창출할 수 있다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    엑스포기간동안에 해당 지역에는 관광객들이 와서 쓴 돈을 벌어들입니다

    그보다는 평소에 오지않았던 외국인들의 발걸음을 끌어옴으로서 장기적인 관광객을 모집하고 한국과 그 도시를 알려 투자 광고등 여러가지 해택이 있을수 있을겁니다 하지만 우리나라같은경우는 작년부터 특히 외국인이 참사로 사망하고 연이어 관리소홀로 오송참사나 잼버리 사태가 외국인들이 피해를 보게되었죠 누가 안전한 나라라고 생각할까요 썰렁한 엑스포가 될겁니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서 부산 엑스포를 유치하게 되는 경우에 발생하게 될 경제적 부가가치 효과는 약 61조원에 달할 것으로 예상하고 있어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    유치하면 여러 투자 유치나 관광 수입 등 여러 산업 분야에서

    대략 40조원의 경제 효과가 있을 것이라고 하지만

    근거는 사실 미약한 편입니다.