최믈리에
최믈리에23.01.02
일반봉지라면보다 컵라면이 더 안좋다고 들었습니다

오늘누나 애기해주더라구요 일반 봉지라면보다 컵라면이 용기에서 발암물질이 더 많이 나온다고요

직접적으로 뜨거운물을 넣고 익히기 때문에 용기의 안좋은 성분들이 더 많이 나온다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    라면에 대한 편견으로 라면은 건강에 좋지않다는 인식이 있는데 라면은 영양학적으로 생각보다 균형이 잘 잡힌 음식입니다. 컵라면 또한 용기에 영향을 줄 만큼 높은 온도가 아닌 이상 문제가 없다고합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    컵라면의 용기 때문이 아닌가 싶내요.일반 라면은 끊여서 먹지만 컵라면은 용기에서 나오는 환경호르몬 때문에 안좋게 생각해요