뽀로로
뽀로로23.04.14

헤어 트리트먼트의 정확한 사용방법은 무엇인가요?

헤어 트리트먼트도 두피에 닿으면 안좋을 거 같아서 그냥 린스처럼 바르고 바로 헹궈버리곤 했는데 어떻게 사용해야 모발에 영양분을 공급하는 효과가 나는건지 궁금합니다. 트리트먼트가 두피에 닿아도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 빼어난하운드입니다. 현직 미용사겸 교수

    헤어 트리트먼트는 두피에 묻지 않게 해야합니다.

    모발 끝 쪽으로만 도포하시고 행궈내 주세요

    헤어 트리트먼트나 린스 종류의 제품들은 두피모공을 막아서 모낭염과 같은 질병이 생길 수 있습니다.

    헤어와 두피를 겸용으로 사용하는 제품도 간혹 있지만

    별로 추천해드리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 트리트먼트는 모발의 윤기에 도움을 주는 제품으로 두피보다는 모발에 대고 문자르듯이 사용하는게 좋습니다.