기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

카톡 단톡방에 톡 그만보내라는 말 어떻게 생각 하시나요?

이런 비슷한 상황들은 여러분들도 겪어보셨을 수도 있겠는데요 친구들끼리 단톡방을 파면 거기서 대화 내용들은 약속 내용 이라든가 뭐 그냥 수다라든가 이렇게 여러가지 대화를 하잖아요 그럼 대화를 하다가 알림이 계속 와서 싫어하는 친구도 있더라고요 제 생각에는 그냥 자기가 톡 알림을 끄거나 무음으로 하면 될것같은데 꺼도 막 계속 위에 뜬다고 하거나 소리가 난다고 하는 친구들이 있더라고요 아니 제 생각에는 알림을 껐음에도 불구하고 소리가 나는 건 그 친구가 잘못 설정했거나 핸드폰상에 문제가 있다고 보고 알림을 껐는데도 위에 뜨는것도 핸드폰의 문제 아닐까 생각이 드네요 저의 문제점은 일단 제가 마니또를 하자고 제안을해서 그것을 어떻게 할 것 인가에 대한 내용들을 많이 얘기를 하고 있었어요 그런데 어떤 한 친구가 알겠으니까 톡 좀 그만 보내라며 얘기를 하는거에요 저는 그런식으로 그런 말투로 얘기를 하니까 좀 상처를 받았어요 어떻게 생각하세요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.17

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    본인이 무음하면 되는것을 괜히 톡에 그런말을 남겼다는게 좀 불쾌하시겠어요~

    뭔가 안좋은일이 있었지 않았을까요?? 일단 친구가 그만 보내라고 했으니 그만 보내고요~

    나중에 무음으로 하는 그런기능이 있으니 그걸 써보라고 알려주는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.ㅅ쉽게 말해 계속님이 대화를보내면 단톡밧에있는사람ㅈ은 피로감을느낄겁니다 그보내라면 하지마세요