반가운바다꿩212
반가운바다꿩21224.02.24

당뇨인거같은데 운동순서 이렇게 해도 될까요?

살도 많이찌고 배달음식도 많이먹어서 당뇨가 의심돼

식단과함께 운동을 하려고 합니다.

아파트계단 오르기와 걷기를 같이 하려고하는데요,

기본적으로 무산소를 한 뒤에 유산소를 해야되는 걸로 알고있는데

걷기 30분부터 하고 계단오르기를 해도 될까요?

계단 오르기를 좀 빡세게 가져가고싶어서

계단오르고나면 걷기를 잘 못할 것 같아서요.

검색해보니 계단오르기는 무산소+유산소 동시에 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 투명한랍스타114입니다.

    일반적은 운동이라면 무산소 유산소 구분 없이 꾸준히 할 수 있는 타입으로 하시는게 좋을것 같습니다. 운동도 같은 루틴으로 하게되먼 정체기도 오고 지루하기 때문에 환경과 순번도 바꿔주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 아직 젋다면 규칙적인 유산소운동과 식단조절만 하셔도 충분히 개선됩니다. 일단 살을 먼저 빼야겠지요