산부인과의료상담
순수한꽃무지195
순수한꽃무지19524.01.05

단순포진으로 5일 되었고 전염성 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

허리쪽 단순포진으로 5일차이고

항바이러스제 4일 먹었고 , 지금은 수포는 가라앉아서 딱지가 생기고 있습니다

가려움이나 통증 아픈건 어제부터 없구요

7일차인 모레 6개월 아기를 만나러 가도 괜찮을까요?

지금 전염 가능성이있다면

언제정도 아기를 만져도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    단순포진이 맞으신가요? 대상포진 아니고 확실히 단순포진이라고 진단을 받으신 상태이신가요?

    수포가 가라앉고 딱지가 모두 생기셨다면 전염력은 없다고 보셔도 되겠습니다.