귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.22

G7 정상회담을 하는데 G7에 포함되지 않는 나라들도 참석을 하더라구요. 참석기준이 어떻게 되나요?

G7정상회담을 하는데 우리나라 같이 G7에 포함되지 않는 나라의 정상들도 참석을 하더라구요. 참석의 기준이 별도로 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    초대국에서 초대는 하는데 메인 회의에 앉는 경우도 있지만 G7만 주로 회의를 하는 경우가 많습니다 초대국이 예우를 챙겨주고 아젠다가 있다면 메인 회의에 자리 배치를 합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.G7개최국에서 초청하면 참석 가능합니다 회원국과는 별도로 선진국 대열에 합류한 나라도 있고 세계경제에 중요국이 있기 때문에 개최국에서 초청하는 경우가 왕왕 있습니다.