온화한집게벌레186
온화한집게벌레18622.11.06

버스와 지하철 환승은 몇번까지 되나요?

부산에서일반버스와 마을버스 그리고 지하철을 연속해서 환승할 때 몇 번까지 가능할까요? 또 연속적으로 환승하지 않을 때는 몇 번이나 가능하나요?

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    입니다. 즉 4번 환승을 하여, 총 5번의 대중교통을 이용할 수 있습니다.

    이때 환승시간은 기본 30분이며, 이는 탑승기준으로 30분입니다.

    참고로, 오후 9시부터 오전 7시까지 출퇴근 시간인 점을 고려하여, 환승시간이 1시간(60분)입니다. 예를들어, 오후 8시 59분에 승차를 하면, 환승시간은 30분이고, 오후 9시에 승차를 하면 환승시간은 1시간입니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    부산 기준으로 환승 횟수는 2회입니다. 즉 4번째 대중교통 수단을 이용하는 시점에 다시 기본요금을 내야합니다.