수려한발구지113
수려한발구지11323.10.01

부산도 지하철과 버스 환승되나요?

질문그대로 입니다. 서울은 버스와 지하철간의 환승이 가능하다고 하는데 부산도 마찬가지로 환승이가능한 것일까요? 몇번까지 되나요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    부산 대중교통 환승은 2회(탑승 3회)까지 가능합니다.

    A버스 > 지하철 > B버스 까지는 환승되나, 이후 C버스는 다시 기본요금부터 부과됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    버스와 지하철 포함 최대 2회까지 환승이 가능해요.한번의 태그로 첫 탑승까지 총 3회의 교통수단을 이용할수 있어요.환승은 동일한 번호의 버스나 지하철과 지하철간의 환승은 안되고요.