약 복용약·영양제
와일드한청설모59
와일드한청설모5922.12.22

아보다트와 라이프 익스텐션 투퍼데이 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

라이프 익스텐션은 종합영양제입니다. 탈모약 아보다트와 같이 복용해도 괜찮나요? 그리고 라이프 익스텐션 하루에 한알만 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라이프 익스텐션 종합영양제는 탈모약 아보다트와 같이 복용해도 가능하며 문의주신 영양제는 하루에 1알 복용을 해도 가능하며 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아보다트와 종합영양제 사이에 알려진 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    아보다트는 원래 드시던 시간에 드시고 종합영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

    종합영양제의 경우 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜합니다. 하루에 한알만 드셔도 되나, 두알이 정량이어서 가급적 두알 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아보다트, 라이프익스텐션 투퍼데이 같은 영양제를 같이 드셔도 괜찮아요.

    라이프익스텐션 투퍼데이 는 식후에 드셔야하구요.

    1알이 아니라 2알 드셔야합니다.