자동차생활
누리함
누리함23.04.27

차종은 쏘렌토로 정했는데, 하이브리드와 디젤 중 어느 게 더 힘이 좋나요?

니로 하이브리드 유저인데, 쏘렌토는 차체가 크잖아요. 그래서 하이브리드 보다는 디젤로 하길 주변에서 추천하네요.

실 쏘렌토 하이브리드 유저님 후기가 너무 간절합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    당장에 금액 자체는 디젤이 더 저렴하지만 유지측면까지 생각한다면 하이브리드가 더 좋은 것 같습니다.

    그리고 힘은 가솔린 터보엔진에 넉넉한 파워여서 사실 힘 차이도 얼마 없을 것입니다. 웬만한 가솔린 2.0리터 터보 엔진에 맞먹는 수준으로 알고 있어, 디젤과 그렇게 차이가 안난다고 생각합니다.

    저라면 하이브리드를 선택할 것 같습니다.(사용하면 할수록 엔진소리도 차이가 나고요)